Бальные танцы как «отдушина» от надоевшего быта

Суббота, Сентябрь 6, 2014

Достаточно ли мы получаем позитива от жизни? Как бы прискорбно это не звучало, но огромная масса людей не получает ярких эмоций в быту, просыпаясь по будняя на работу, приходя домой, когда на улице давно уже стемнело. Это только в кино реальность представляется в образе идеальной картинки – быт может затягивать, убивать индивидуальность. Найти выход из данной ситуации возможно, самое главное - действовать, а не сидеть на месте. Тысячи мужчин и женщин смогли открыть для себя новый мир, имя которому - спортивные бальные танцы. Что дают людям занятия в дэнс-студиях, почему в последние годы в значительной степени увеличилось количество желающих постигнуть новые для себя движения?

В первую очередь, занятия танцами дают возможность каждому раскрыться, заглянуть внутрь себя. В реальной жизни многие клерки, инженеры или банковские служащие испытывают массу комплексов, стесняются своего тела, не могут грациозно двигаться. Танцы помогают им стать смелее, раскрывают собственную чувственность, позволяют раскрыться. Кроме того, зажигательная ритмичная музыка положительным образом воздействует на эмоциональное состояние человека, затрагивая глубоко спрятанные струны души.

Нельзя забывать и о том, что спортивные бальные танцы – это идеальная возможность поддерживать себя в прекрасной физической форме. Сидячая работа, малоподвижный образ жизни, неправильное питание – все эти факторы способствуют набору излишней жировой массы. Человек быстро набирает вес, фигура его теряет былые очертания. Просторный зал, танцевальная обувь, огромное желание, отличное настроение, душевный позитив – вот что нужно для того, чтобы избавиться от избыточной липидной прослойки, зарядиться энергией, повысить собственною самооценку. Ритмичный джайв, заводное ча-ча-ча, стремительная самба, романтичная румба, пленительный медленный и венский вальс – каждый сможет найти в бальных танцах что-то свое, в полной мере соответствующее внутреннему духу и темпераменту.

Неверным является мнение, что записываться в танцевальные студии может исключительно молодежь. Двери клубов открыты для всех – приобщаться к искусству вполне могут и представители старшей возрастной группы. Занятия проводятся под руководством опытных наставников, подвергающих своих «студентов» посильным нагрузкам. В данном случае бальные танцы выступают в качестве отличной гимнастики для всего организма – таким образом тренируется дыхание, стимулируется деятельность сердечно-сосудистой и эндокринной системы.

Внутри клубов проводятся соревнования, семинары, открытые уроки. Яркие пары показывают зрителям все то, чему они обучились во время занятий. В специализированных магазинах имеется все, что требуется для подготовки к выступлениям: косметика для танца, удобная обувь, сценические костюмы. В настоящее время все больше людей самых различных возрастов находят своеобразную «отдушину» от надоевшего быта, погружаясь в чарующий и пленительный мир танцев.