Латиноамериканская программа

Стиль Latino безумно популярен во всём мире. Знаете почему? Потому что Latino – это карнавал! Бразилия подарила миру танец самба, Куба заразила мир румбой - романтическим танцем любви, разве можно удержать себя от зажигательного и задорного ча-ча-ча? Вам никогда не приходилось двигаться под музыку джайва? Или исполнять роль тореадора (партнёр) или его плаща (партнёрша) в пасодобле? Какими чувствами наполнены эти танцы! Тут и энергия, и динамика, и страсть, и огонь эмоций! Такие танцы не только помогут вам снять накопленное напряжение, но и поднимут настроение. Кроме того, в процессе танца вы сожжёте массу ненужных калорий, позаботитесь о своей осанке, мышцах ног, ягодиц и живота. Разве это не здорово? Начните свой карнавал прямо сейчас!

 

Танцы латиноамериканской программы

Латиноамериканские танцы притягивают своей энергией и эмоциональностью. Энергичный темп, стремительные вращения и зажигательная музыка - все это вызывает большой интерес к латиноамериканским танцам и по сей день.

 

 

Самба – первый танец латиноамериканской программы. Зажигательный и ритмичный танец, пришедший к нам из Бразилии. Характеризуется пружинящим шагом (так называемое «баунс-движение») и движением по линии танца. Изображает всеобщее веселье и карнавал.

Ча-ча-ча – своеобразное развитие мамбо и румбы. Это, пожалуй, самый молодой танец (официально принят в программу бальных танцев в 1953 году). Самый ритмичный танец латиноамериканской программы.

Румба - королева латиноамериканских танцев. Румбу еще называют танцем красивых линий. Каждая румба - это своя история любви. Родиной румбы считается Куба. Этот танец появился в ХІХ веке. В настоящее время румба имеет невероятную популярность среди ценителей бальных танцев.

Пасодобль – это, конечно же, испанская коррида и партнер в роли тореадора. В отличие от других латиноамериканских танцев, пасодобль считается мужским танцем, партнерше отведена роль вероники (плаща).

Джайв – последний, воистину финальный танец латиноамериканской программы. Заводящий, искрометный, требующий большой физической выносливости, джайв появился в США в ХІХ веке, а в 40-е годы пришел и в Европу. После ІІ Мировой войны вошел в программу латиноамериканских танцев.