О клубе

Танцевально - спортивный клуб «Макси-Данс» возник в 1997 году на базе дома культуры «Рыбацкий». Его создателями были Михаил Воробьев и Гульнара Гизатуллина. В 2003 году клуб работал на базе ГОУ СОШ № 331 под руководством Михаила Воробьева. А нынешний состав педагогов с 2011 года работает в клубе уже на базе ГОУ СОШ №342.

За свою 15-летнюю историю «Макси-Данс» подарил Санкт-Петербургу немало квалифицированных танцоров – прекрасных танцевальных дуэтов, чьи высокие достижения навсегда останутся вписанными в страницы истории развития танцевального спорта России. Так, первой парой «S» класса в 2010 году стали Сергей Зорин и Александра Денисевич (европейская программа), а в 2002 году такой же титул среди пар класса «А» получили Сергей Астапович и Александра Михайлова (латиноамериканская программа).

Воспитанники клуба достойно защищали его честь также и на спортивно-танцевальных турнирах международного ранга. Так, на открытых международных соревнованиях «СЛАВА РОССИИ - 2009» в Москве 5 место в европейской и 8 место в латиноамериканской программе заняли Ожиганов Евгений и Война Алина. В Чемпионатах России в 2011 году танцевальный дуэт в составе Полковникова Дмитрия и Тереховой Екатерины занял 2 место в категории «юниоры-1» в программе 10 танцев и 6 место в европейской программе.

2011 год – стал знаковым и успешным для «Макси-Данса». В этом году такие танцоры клуба, как Зорин Сергей, Денисевич Александра, Ожиганов Евгений, Война Алина, Котов Вячеслав и Рождественская Софья первыми в клубе выполнили нормативы кандидатов в мастера спорта.

В целом, пары «Макси-Данса» становились финалистами и полуфиналистами таких крупных известных турниров, как «Кубок Русского Клуба», «Кубок Кристалла», «Кубок Губернатора Санкт-Перербурга», «Латинского Квартала», «Санкт-Петербург OPEN», «Судак-2010» (Украина), «Балтийский Кубок» (Таллин, Эстония), «German Open Championship», турниров в Дании, «TROPICANA CUP» (Миколайки, Польша) и других.

Обладателями премии «Экзерсис - 2010»  в номинации «Открытие года» стали Ожиганов Евгений и Война Алина.

25 июня 2010 года в рамах Открытого международного турнира «Виват, Россия!» состоялся Чемпионат России среди команд федеральных округов. Команда Санкт-Петербурга заняла почетное второе место. В команду города вошли также пары нашего клуба: Шинелев Александр - Бубенцова Кристина, представлявшие категорию «молодежь» (европейская программа), и Ожиганов Евгений - Война Алина, вошедшие в группу танцоров категории «юниоры-2» (европейская программа).

В 2010-2011 гг. танцевально-спортивный клуб «Макси-Данс» выступил организатором Открытых международных соревнований по спортивным танцам «Кубок Авроры».