Экспромт во время танца

Суббота, Август 24, 2013

Многие танцоры сталкивались на турнирах с разными курьезными моментами, в которых приходилось максимально быстро и оригинально находить выход из сложившейся ситуации. На соревнованиях по латиноамериканским танцам, наверное, самая распространенная ситуация когда партнер и партнерша танцуя на некотором расстоянии друг от друга, разделяются другой танцевальной парой. И чаще всего это происходит не специально и от этого никому не застраховаться. В таких моментах проявляется “танцевальная” сообразительность партнеров и их согласованность.

Вот один из таких примеров с участием Алексея Сильде и Анны Фирстовой, и их экспромт во время танца:

Бывают и другие случаи, когда никто не мешает и танцовщики сами создают курьезные ситуации и сами из них находят выход. На следующем видео, пример выхода из ситуации “подскользнулись-лежим” в исполнении Юрия Симачева и Анастасии Клокотовой на турнире в немецком Штудгарте:

Следующее видео нельзя отнести к курьезным ситуациям и случайному экспромту, но необычность выхода на Пасодобль Михала Малитовски и Джоанны Льюнис очевидна:

Напоследок, посмотрите уже транслировавшиеся, но очень подходящее к этой подборке видео с участием Сергея Суркова – Мели и Франко Формики и Оксаны Никифоровой. Сама ситуация уже смешная, а экспромт Франко просто великолепен: