Эстетика - культ настоящего танцора. Что тренируем?

Понедельник, Август 26, 2013

Линия спины, осаженные плечи
Длинная красивая шея, красивая линия плеч, область декольте издавна считается канонами красоты и женственности. Хотим выглядеть женственнее, не позволяйте себе забывать про это, со временем это станет вашей нормой. Партнерша с таким умением выглядит на порядок профессиональнее и дороже.

Работа рук и кистей
Очень важный аспект. Руки это проявление женственности и индивидуальности каждой партнерши. Следует предостеречь, что это не просто поставленные в какой-то точке позиции, это контроль траектории в каждую секунду, но контроль не с помощью мышечного зажатия. Над этим надо работать самостоятельно и в паре, получая удовольствие и ловя именно ваши уникальные траектории.

Фокус, проникновенный взгляд, обворожительная улыбка
Если вы думаете, что это получится само собой, то скорее всего вы партнерша высокого уровня, с опытом и годами тренировки за спиной. В любом другом случае, эта тема тоже требует тренировки и внимательного отношения. Девушка с диким оскалом и шальным взглядом, это партнерша пары из первого тура, которая тренируется в спортивном костюме.

Закрытые ноги
Мама учила держать ноги вместе? Если это не специальная позиция, то до середины внутренней поверхности бедра, ваши ноги должны быть закрыты.
Из истории верховой езды: Джеймс Филлис говорил, что езда по-мужски отнимает у женщин грацию. А князь Урусов высказался менее сдержанно, заявив, что женщина в мужском седле выглядит «неэстетично, негигиенично»
Так что ноги закрываем.

Выпрямленные колени
Прямые ноги, выглядят лучше чем согнутые, если только смягченные ноги не вызваны осознанной необходимостью, для создания конкретной позиции или технического действия. Если вы не делаете ничего из перечисленного, следите за коленями и стопами.

Аккуратные позиции стоп
Стопы
Это даже обсуждать не хочется, но приходится. Многие тренеры уделяют особое внимание положению стопы, траектории ее движения и позиции свободной ноги, и правильно делают надо сказать. Только мне кажется, что подобные вещи должны становиться предметом культа конкретного исполнителя, а не только желанием тренера.

Музыка и личное состояние (ощущения).
Ни для кого не секрет, что музыка и состояние создает личный уникальный и самобытный дизайн. Слушайте музыку ищите в ней свое состояние, пользуйтесь теми инструментами, что я описал выше.

Источник

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.